Carrot

19 sept. 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS



INGREDIENTES:

·         250 gr. de zanahorias rallada
·         200 gr. de harina
·         200 gr. de azúcar (blanca o morena)
·         4 huevos
·         1 sobre de levadura
·         ½ vaso de aceite (125 ml. Aprox.)
·         1 cucharadita de canela
·         Azúcar glas (esto es opcional)

PREPARACION:

Batir los huevos con el azúcar, luego incorporar el aceite y mezclar bien, incorporar la canela.

Por otro lado pelar las zanahorias, y rallarla, añadir a la mezcla anterior.

Mezclar el harina y la levadura y tamizarla y añadirla también.

Engrasar un molde, y verter la masa, introducir el en horno previamente calentado a 180º (arriba y abajo), ya sabéis durante 40 minutos, depende del horno,  no abrir el horno durante los primero 30 minutos para que no se desinfle. Pichar y si sale seco ya esta, si no ponerle un poco más de tiempo.

Después poner si queréis azúcar glas por encima.





11 sept. 2014

TARTA RÁPIDA DE QUESO



TARTA RAPIDA DE QUESO

 INGREDIENTES:

  • ·         200 gr de nata
  • ·         300 gr de leche
  • ·         200 gr de queso tipo Philadelfia
  • ·         160 gr de azúcar
  • ·         2 sobre de cuajada azucarada ( marca Royal)
  • ·         Caramelo
  • ·         Galletas maría o similar


PREPARACION:

Esta es una receta para Termomix, yo la he hecho  a la manera tradicional.

Necesitas un molde de aproximadamente 24 cm.

Disuelves bien los sobres de cuajada en la leche, a continuación pones la
nata y el queso.  Lo pones al fuego sin dejar de mover, para que no se
pegue, cuando empieza a espesar, le pones el azúcar y sigues moviendo, y
lo dejar hervir unos segundos.

El molde tiene que ser desmontable, hay que caramelizarlo, puedes hacer
tu el caramelo, o ponerle del que venden ya hecho.

Verter la crema sobre el molde caramelizado, y cubrir con galletas, dejando 
en el frigorífico por lo menos 8 horas, antes de desmoldar.




7 sept. 2014

SUSHI



INGREDIENTES:

Hay un pack en Alcampo (esta en la sección de alimentos del mundo) que trae todo lo necesario  para hacer una buena cantidad por un buen precio.

Solo tenéis que comprar aparte el relleno, se puede hacer de lo que más os guste (palitos de cangrejo, pepino, salmón, aguacate, langostinos, zanahoria, queso cremoso, en fin a vuestro gusto).

ELABORACION DE ARROZ PARA SUSHI:
Se pone el arroz (también viene en el pack) en un colador y se pasa por agua hasta que el agua salga clara (significa que ha soltado el almidón).
Pones el 1 medida y media de agua por una de arroz, lo pones al fuego y lo dejas durante 15 minutos, y luego reposar otros 15 minutos mas (tiene que quedar pastoso).
En un cazo se pone el vinagre de arroz (lo que viene equivale a 4 cucharadas) con 2 cucharadas de azúcar por una de sal. Lo dejamos hervir hasta que se disuelva bien el azúcar y la sal. ( esta salsa se llama Sushizu).
Cortamos los ingredientes del relleno, en tiras de medio centímetro aproximadamente.
Extendemos el arroz en una bandeja, y le ponemos el Sushizu, mientras que lo mezclamos y removemos echamos aire  con un abanico para enfriarlo y secarlo.

ENROLLAR LOS SUHI MAKI

Ponemos la esterilla de bambú en una superficie lisa y encima extendemos el alga nori con la parte más brillante hacia abajo y con  las líneas del alga hacia delante.

Colocamos un pelota de arroz encima del alga y extendemos por todo el alga dejando un borde en la parte delantera de un dedo, apretamos bien el arroz nos mojamos las manos si se no pega mucho el arroz.

Se pone el relleno dos o tres no más, a lo largo, y se empieza a enrollar ayudados por la esterilla, se va enrollando y apretando bastante, se moja con un poco de agua la parte del alga que no tiene arroz para que se pegue.

Se  corta en 6 u ocho trozos, mojar el cuchillo para que corte mejor.

Se pone en unos cuencos, la salsa de soja y el wasabi y se moja el sushi en lo que nos guste.

También  podemos hacer el sushi enrollado al revés, es decir el arroz por fuera, y luego rebozarlo en sésamo tostado.

O también si no nos gusta el alga nori, podemos poner el arroz en unas cucharitas de servir y ponerle encima lo que queramos (aguacate, atún, langostinos etc.)


1 sept. 2014

ENSALADA TROPICAL



INGREDIENTES:

  • ·         200 gr de ensalada mixta
  • ·         100 gr de queso de burgos
  • ·         1 cebolletas
  • ·         1 pimiento rojo
  • ·         1 papaya pequeña
  • ·         1 aguacate
  • ·         1 mango pequeño
  • ·         1 lima
  • ·         3 cucharadas de cilantro picado
  • ·         4 cucharadas de pipas de calabazas peladas o de girasol
  • ·         1 pizca de pimentón
  • ·         1 pizca de comino molido
  • ·         1 pizca de azúcar
  • ·         Vinagre de vino
  • ·         Aceite y sal

PREPARACION:

En una ensaladera grande mezclar bien la lechuga, la cebolleta y el cilantro.

Cortamos los pimientos en tiras finas y agregamos a la lechuga.

Cortamos la papaya por la mitad y retiramos las semillas, pelamos, cortamos en cuadraditos, pelamos el mango retiramos el hueso y cortamos en dados, hacemos los mismo con el aguacate.

Vamos poniendo los ingredientes encima de la base de lechugas, (podemos decorar según nuestro gusto), cortamos en trocitos el queso blanco y agregamos.

Hacemos una vinagreta, con el zumo de lima, un poquito vinagre, el pimentón, el comino el azúcar ( a ser posible morena) el aceite y la sal. Vertemos por encima, ya solo queda incorporar las pipas.


Ahora llega el momento de degustarla, esta buenísima espero que os guste.

2 jun. 2014

CUPCAKES CON BUTTERCREAM


INGREDIENTES:
  • ·         Magdalenas
  • ·         Buttercream  ( mantequilla y azúcar glas)
  • ·         Manga pastelera con distintas boquillas.


PREPARACION:

Hay que hacer primeramente unas magdalenas .Lo único que tener en cuenta es que no deben subir casi nada, para poder decorarlas.

La buttercream, es una mezcla de mantequilla y azúcar glas, en la proporción de 125 gr de mantequilla por 225 gr de azúcar glas.

Hay que hacer una crema, a la que podemos poner sabores y colores, siempre utilizando estos que sean alimentarios.

La mantequilla debe estar a punto de pomada, es decir blandita, y conseguir una mezcla homogénea y con un punto de consistencia, que podamos trabajar con la manga pastelera.


Después podemos ponerle algún adorno de fondant.

31 may. 2014

HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL



INGREDIENTES:
  • ·         1 Plancha de hojaldre
  • ·         I lata de cabello de ángel
  • ·         Almendras molidas
  • ·         Azúcar glas


PREPARACION:
Se extiende el hojaldre, y se extiende el cabello de ángel, en la mitad del hojaldre, después se dobla el hojaldre sobre el cabello de ángel, después se corta en triángulos, y se aprieta la punta del triangulo (para que no se levante). Se pone por encima las almendras molidas.

Se precalienta el horno a 180 grados, se introduce el hojaldre, durante 20 minutos, después de hornear antes de que este frio, se rocía de azúcar glas, y listo.

26 may. 2014

CUPCAKES

INGREDIENTES:
  • ·         Magdalenas
  • ·         Fondant
  • ·         Herramientas para moldear, cortar y decorar


PREPARACION:

Hay que hacer primeramente unas magdalenas, (luego pondré las receta) lo único que tener en cuenta es que no deben subir casi nada, para poder decorarlas.

El fondant podremos comprarlo blanco y teñirlo con colorantes alimentarios o bien comprarlo de colores. No hay que tener de todos los colores se pueden conseguir uniéndolos, como por ejemplo el rosa del lazo es mezcla de rojo y blanco.

Después hay que trabajar el fondant como si fuera plastilina, y dejar volar la imaginación.


El fondant que va junto a la magdalena, se pega con unas gotas de leche condensada o miel, y las flores y demás dibujos con agua.