Carrot

26 may. 2014


HOLA AMIGAS, DESPUES DE  UN TIEMPO ALEJADA DEL BLOG, VUELVO AL TRABAJO, DURANTE ESTE TIEMPO, HE HECHO UN CURSO DE CUPCAKE, CON LAS RECETAS DE ESTOS VUELVO A PONERME MANOS A LA OBRA, ESPERO QUE OS GUSTEN.

MAGDALENAS

INGREDIENTES:

  ·         4 Huevos

 ·         250 gr. de azúcar

 ·         200 gr. de harina

  ·        ½ vaso de aceite virgen

 ·         1 sobre de levadura en polvo

 ·         Moldes de papel


PREPARACION:



Yo pongo todos los ingredientes en el vaso de la batidora, los primero los huevos, el azúcar, aceite y por último el harina mezclado con la levadura, después rellenamos los moldes e introducimos en el horno, precalentado a 165 o 170 grados no mas para que como he dicho en la receta, no deben subir para poder decorarlas bien, en caso de que suban habría que cortarlas.

7 abr. 2014

PASTEL DE CARNE



INGREDIENTES:

  • ·         ¾ kg de carne picada ( al gusto, cerdo, pollo, ternera)
  • ·         4 o 5 patatas
  • ·         1 cebolla
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         2 ajos
  • ·         Queso rallado
  • ·         Aceite, sal, pimienta


PREPARACION:

Picamos en trocitos, el ajo, la cebolla y el pimiento, pochamos en un par de cucharadas de aceite, cuando están pochaditas las verduras agregamos la carne picada, y rehogamos muy bien (tiene que estar bien hecha) salpimentamos.

Por otra parte pelamos las patatas, y hervimos.

Cuando están tiernas hacemos un puré con ellas, tiene que queda espeso.


Ahora vamos a montar el plato, cogemos un aro, y ponemos primero una capa de puré, luego una de carne, y después otra de puré, por ultimo ponemos queso por encima y gratinamos,  (ponemos el horno con el grill y doramos).

5 abr. 2014

PARAGUAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

  • ·         Chocolate blanco y negro (chocolate para postres )
  • ·         Palitos
  • ·         Letras de azúcar

PREPARACION:

Esta receta es del blog La Receta de la Felicidad, es muy sencilla, solo hay que fundir el chocolate, si no tienes moldes, aquí pongo un link también copiado del blog, viene en koreano, pero vienen imágenes del paso a paso, solo necesitas papel de horno pincha aquí.  Tambien necesitas un soporte para los moldes, puedes utilizar una caja.




3 abr. 2014

BIZCOCHO DE YOGOUR




INGREDIENTES:
  • 1 YOGOUR DE LIMON
  • 3 HUEVOS
  • 1 MEDIDA (ENVASE DE YOGOUR) DE ACEITE
  • 2 MEDIDAS DE AZUCAR
  • 3 MEDIDAS DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ( TIPO ROYAL O SIMILAR)
  •  RAYADURA DE 1 LIMON
  • 1 COPITA DE ANIS ( OPCIONAL)



PREPARACIÓN:



  
BATIR LOS HUEVOS PRIMERAMENTE,( YO LO HAGO TODO EN LA BATIDORA)    LUEGO INCORPORO EL YOGOUR,  ACEITE, AZUCAR, LA RAYADURA DEL LIMON  Y POR ULTIMO LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA Y EL ANIS.

CUANDO ESTA TODO BIEN BATIDO LO VIERTO SOBRE EL MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE Y HARINA ( PARA QUIE NO SE PEGUE) A CONTINUACION SE INTRODUCE EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180 GRADOS ( ARRIBA Y ABAJO)  EN EL CENTRO MAS O MENOS.

Y SE HORNEA DURANTE 45 MINUTOS ( DEPENDE DEL TIPO DE MOLDE) PARA VER SI ESTA LISTO SE INTRODUCE UNA AGUJA Y SI SALE LIMPIA YA ESTA.

SI NO TIENES YOGOUR DE LIMON LE PONES UNO NATURAL Y LE ECHAS EL ZUMO DEL LIMON.

23 mar. 2014

ESPAGUETIS CON AJO Y JAMON


INGREDIENTES:
  • ·         Espaguetis
  • ·         3 ajos
  • ·         100 gr de jamón serrano picado
  • ·         Sal, orégano y aceite


PREPARACION:

Cocemos los espaguetis, según instrucciones del fabricante, yo en el agua pongo un poco de sal, orégano y poco de aceite.

Cuando están cocidos, los pasamos por agua y reservamos.

Ponemos aceite en una cacerola, y laminamos los ajos, los ponemos a freír y antes de que se doren, echamos el jamón, doramos el jamón y ahora ponemos los espaguetis y salteamos.


Como veréis es súper rápido, y están buenísimos y muy digestivos, y es otra forma de hacer la pasta, también vale para macarrones.

21 mar. 2014

POTAJE DE GARBANZOS



INGREDIENTES: para 6 personas
  • ·         ½ kg Garbanzos
  • ·         1  bolsa de espinacas frescas
  • ·         3 o 4 ajos
  • ·         1 tomate (que este rojo )
  • ·         1 pimiento rojo
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         1 cebolla
  • ·         Sal, aceite, pimentón y laurel

PARA LAS PEYUELAS:
  • ·         Miga de pan
  • ·         2 huevos
  • ·         1 ajo
  • ·         Perejil


PREPARACION:

Este potaje, es un poco especial, porque yo no le pongo bacalao, pero el que quiera lo puede poner, solo hay que agregarlo.

Lo primero, es poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

Yo lo pongo todo en crudo, las espinacas previamente lavadas, y solo pongo ½ cebolla.

En la olla rápida se hacen en 15 minutos, cuando están cocidos, retiro los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate, a continuación todas las verduras las trituro con la picadora.

Picamos menudita la otra mitad de la cebolla, y ponemos en una sartén, 2 cucharadas de aceite, y la freímos, cuando empieza a dorar, echamos las verduras trituradas, rehogamos un poco y ponemos una cucharadita de pimentón, ya fuera del fuego para que no se queme, a continuación lo echamos en la olla,  ahora ponemos la  sal.

Ahora vamos a hacer las peyuelas, es algo típico de la mancha, que están riquísimas.

Batimos los huevos, y agregamos la miga de pan, tiene que quedar espesito, le picamos el ajo muy menudito, y el perejil, y un poquito de sal.

Ponemos aceite en una sartén, y vamos cogiendo con una cucharada de la mezcla y freímos, después incorporamos a la olla y la ponemos a hervir con las peyuelas y el refrito anterior, para que cojan todos los sabores.


Y ahora solo queda degustarlo, está muy bueno y es dieta mediterránea.