Hola amigas: Hoy empiezo en este blog que he decido hacer, para contaros mis experiencias culinarias en la cocina de siempre. Consejos útiles con los que no pienso sentar cátedra, pero si intentar ayudar a mis hijas y a todos aquellos a los que les fascine nuestra rica gastronomía Española. También intentaré contaros algunas recetas de cosmética natural y en el futuro......... Ya se verá...
26 may 2014
MAGDALENAS
INGREDIENTES:
·
4 Huevos
·
250 gr. de azúcar
·
200 gr. de harina
· ½ vaso de aceite virgen
·
1 sobre de levadura en polvo
·
Moldes de papel
PREPARACION:
Yo pongo todos los ingredientes en el
vaso de la batidora, los primero los huevos, el azúcar, aceite y por último el
harina mezclado con la levadura, después rellenamos los moldes e introducimos
en el horno, precalentado a 165 o 170 grados no mas para que como he dicho en
la receta, no deben subir para poder decorarlas bien, en caso de que suban habría
que cortarlas.
7 abr 2014
PASTEL DE CARNE
INGREDIENTES:
- · ¾ kg de carne picada ( al gusto, cerdo, pollo, ternera)
- · 4 o 5 patatas
- · 1 cebolla
- · 1 pimiento verde
- · 2 ajos
- · Queso rallado
- · Aceite, sal, pimienta
PREPARACION:
Picamos
en trocitos, el ajo, la cebolla y el pimiento, pochamos en un par de cucharadas
de aceite, cuando están pochaditas las verduras agregamos la carne picada, y
rehogamos muy bien (tiene que estar bien hecha) salpimentamos.
Por
otra parte pelamos las patatas, y hervimos.
Cuando
están tiernas hacemos un puré con ellas, tiene que queda espeso.
Ahora
vamos a montar el plato, cogemos un aro, y ponemos primero una capa de puré,
luego una de carne, y después otra de puré, por ultimo ponemos queso por encima
y gratinamos, (ponemos el horno con el
grill y doramos).
5 abr 2014
PARAGUAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- · Chocolate blanco y negro (chocolate para postres )
- · Palitos
- · Letras de azúcar
PREPARACION:
Esta receta es del blog La
Receta de la Felicidad, es muy sencilla, solo hay que fundir el chocolate, si
no tienes moldes, aquí pongo un link también copiado del blog, viene en
koreano, pero vienen imágenes del paso a paso, solo necesitas papel de horno
pincha aquí.
Tambien necesitas un soporte para los moldes, puedes utilizar una caja.
3 abr 2014
BIZCOCHO DE YOGOUR
INGREDIENTES:
- 1 YOGOUR DE LIMON
- 3 HUEVOS
- 1 MEDIDA (ENVASE DE YOGOUR) DE ACEITE
- 2 MEDIDAS DE AZUCAR
- 3 MEDIDAS DE HARINA
- 1 SOBRE DE LEVADURA ( TIPO ROYAL O SIMILAR)
- RAYADURA DE 1 LIMON
- 1 COPITA DE ANIS ( OPCIONAL)
BATIR LOS HUEVOS PRIMERAMENTE,( YO LO HAGO TODO EN LA BATIDORA) LUEGO INCORPORO EL YOGOUR, ACEITE, AZUCAR, LA RAYADURA DEL LIMON Y POR ULTIMO LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA Y EL ANIS.
CUANDO ESTA TODO BIEN BATIDO LO VIERTO SOBRE EL MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE Y HARINA ( PARA QUIE NO SE PEGUE) A CONTINUACION SE INTRODUCE EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180 GRADOS ( ARRIBA Y ABAJO) EN EL CENTRO MAS O MENOS.
Y SE HORNEA DURANTE 45 MINUTOS ( DEPENDE DEL TIPO DE MOLDE) PARA VER SI ESTA LISTO SE INTRODUCE UNA AGUJA Y SI SALE LIMPIA YA ESTA.
Publicado por
Unknown
a las
20:30
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Etiquetas:
POSTRES
23 mar 2014
ESPAGUETIS CON AJO Y JAMON
INGREDIENTES:
- · Espaguetis
- · 3 ajos
- · 100 gr de jamón serrano picado
- · Sal, orégano y aceite
PREPARACION:
Cocemos
los espaguetis, según instrucciones del fabricante, yo en el agua pongo un poco
de sal, orégano y poco de aceite.
Cuando
están cocidos, los pasamos por agua y reservamos.
Ponemos
aceite en una cacerola, y laminamos los ajos, los ponemos a freír y antes de
que se doren, echamos el jamón, doramos el jamón y ahora ponemos los espaguetis
y salteamos.
Como
veréis es súper rápido, y están buenísimos y muy digestivos, y es otra forma de
hacer la pasta, también vale para macarrones.
21 mar 2014
POTAJE DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
para 6 personas
- · ½ kg Garbanzos
- · 1 bolsa de espinacas frescas
- · 3 o 4 ajos
- · 1 tomate (que este rojo )
- · 1 pimiento rojo
- · 1 pimiento verde
- · 1 cebolla
- · Sal, aceite, pimentón y laurel
PARA
LAS PEYUELAS:
- · Miga de pan
- · 2 huevos
- · 1 ajo
- · Perejil
PREPARACION:
Este potaje,
es un poco especial, porque yo no le pongo bacalao, pero el que quiera lo puede
poner, solo hay que agregarlo.
Lo
primero, es poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
Yo lo
pongo todo en crudo, las espinacas previamente lavadas, y solo pongo ½ cebolla.
En la olla
rápida se hacen en 15 minutos, cuando están cocidos, retiro los ajos, la
cebolla, los pimientos y el tomate, a continuación todas las verduras las
trituro con la picadora.
Picamos menudita
la otra mitad de la cebolla, y ponemos en una sartén, 2 cucharadas de aceite, y
la freímos, cuando empieza a dorar, echamos las verduras trituradas, rehogamos
un poco y ponemos una cucharadita de pimentón, ya fuera del fuego para que no
se queme, a continuación lo echamos en la olla,
ahora ponemos la sal.
Ahora
vamos a hacer las peyuelas, es algo típico de la mancha, que están riquísimas.
Batimos
los huevos, y agregamos la miga de pan, tiene que quedar espesito, le picamos
el ajo muy menudito, y el perejil, y un poquito de sal.
Ponemos aceite
en una sartén, y vamos cogiendo con una cucharada de la mezcla y freímos, después
incorporamos a la olla y la ponemos a hervir con las peyuelas y el refrito
anterior, para que cojan todos los sabores.
Y ahora
solo queda degustarlo, está muy bueno y es dieta mediterránea.
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