Carrot

19 mar. 2014

ESPINACAS A LA CREMA




INGREDIENTES:

  • ·         1 kg de espinacas (da igual frescas o congeladas) yo he utilizado frescas (vamos recién cogidas de la tierra) me las ha regalado mi vecina de su huerto.
  • ·         1 cucharada de harina
  • ·         1 vaso de leche
  • ·         ½ cebolla
  • ·         2 ajos
  • ·         Aceite, sal y pimienta
  • ·         Queso rallado
  • ·         3 rebanadas de pan


PREPARACION:

Se pica la cebolla y el ajo muy finamente, ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla y el ajo.

Limpiamos bien las espinacas, yo no las cuezo porque simplemente con rehogarlas es suficiente, cuando se ponen oscuras, ya están.

Ahora añadimos el harina, y rehogamos bien, posteriormente, incorporamos la leche y salpimentamos,  damos vueltas, para que no se peguen, cuando la crema espesa, retiramos del fuego.

Cogemos una fuente para el horno, y ponemos las espinacas, ponemos por encima queso rallado y introducimos en el horno, gratinamos y cuando este doradito sacamos de horno y listo.


Por ultimo freímos unas tostadas de pan para acompañar.

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