INGREDIENTES:
·
1/2 kilo de
boquerones grandes
·
Vinagre
·
Sal
·
Ajo y perejil
·
Aceite
PREPARACION:
Se limpia los boquerones, se les quita la espina
y se abren por la mitad, se ponen en agua durante 3 o 4 horas, cambiándola de
vez en cuando, hasta que el agua salga clara y los boquerones estén casi
blancos.
Cuando ya los vemos bien le escurrimos bien el agua
y los cubrimos con vinagre y le echamos un par de cucharadas de sal, los
dejamos toda la noche.
Al
día siguiente le quitamos el vinagre y los ponemos en un tupper y los metemos
en el congelador por lo menos durante dos días (esto se hace por lo del anisakis
(el parasito que tienen muchos pescados), porque la única forma de acabar con
él para poder comer el pescado crudo es congelarlo al menos 48 horas).
Cuando
ya lo hemos sacado del congelador, y dejamos que se descongele los ponemos en
una cazuela o plato, le picamos ajo y perejil, y le ponemos un poco de aceite
por encima, y a comerlos tranquilamente.