Carrot

21 abr 2013

BOQUERONES EN VINAGRE






INGREDIENTES:

·        1/2 kilo de boquerones grandes

·        Vinagre

·        Sal

·        Ajo y perejil

·        Aceite

PREPARACION:


Se  limpia los boquerones, se les quita la espina y se abren por la mitad, se ponen en agua durante 3 o 4 horas, cambiándola de vez en cuando, hasta que el agua salga clara y los boquerones estén casi blancos.

Cuando  ya los vemos bien le escurrimos bien el agua y los cubrimos con vinagre y le echamos un par de cucharadas de sal, los dejamos toda la noche.

Al día siguiente le quitamos el vinagre y los ponemos en un tupper y los metemos en el congelador por lo menos durante dos días (esto se hace por lo del anisakis (el parasito que tienen muchos pescados), porque la única forma de acabar con él para poder comer el pescado crudo es congelarlo al menos 48 horas).

Cuando ya lo hemos sacado del congelador, y dejamos que se descongele los ponemos en una cazuela o plato, le picamos ajo y perejil, y le ponemos un poco de aceite por encima, y a comerlos tranquilamente.