Carrot

28 feb. 2013

TORTILLA DE PATATAS ( RECETA DE LA ABUELA ALFONSA)




        

INGREDIENTES:

·         ½ kilo de patatas

·         4 huevos

·         ½ cebolla

·         Aceite, sal

 
PREPARACION:

Se parten las patatas en rodajas, lo más finas posibles, se pica también la cebolla, se les echa la sal.
Se ponen bastante aceite en la sartén ( este aceite luego se guarda y sirve para todo) se fríen las patatas lentamente, hasta que están bien hechas, se escurren muy bien el aceite ( yo las pongo en un escurre verduras) .

Se baten muy bien los huevos, y se incorporan las patatas fritas, se pone una sartén antiadherente, con un poco de aceite( 1 cucharada) y se echa la mezcla se va moviendo y pinchando con un tenedor para que vaya cuajando, cuando  pasen unos minutos y veamos que va cuajando, se le da la vuelta, ( con cuidado de no quemarse) y se deja otro poquito, si al darle la vuelta vemos que no está muy dorada se vuelve a dar la vuelta hasta que quedo a tu gusto.