Carrot

19 mar 2014

ESPINACAS A LA CREMA




INGREDIENTES:

  • ·         1 kg de espinacas (da igual frescas o congeladas) yo he utilizado frescas (vamos recién cogidas de la tierra) me las ha regalado mi vecina de su huerto.
  • ·         1 cucharada de harina
  • ·         1 vaso de leche
  • ·         ½ cebolla
  • ·         2 ajos
  • ·         Aceite, sal y pimienta
  • ·         Queso rallado
  • ·         3 rebanadas de pan


PREPARACION:

Se pica la cebolla y el ajo muy finamente, ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén y rehogamos la cebolla y el ajo.

Limpiamos bien las espinacas, yo no las cuezo porque simplemente con rehogarlas es suficiente, cuando se ponen oscuras, ya están.

Ahora añadimos el harina, y rehogamos bien, posteriormente, incorporamos la leche y salpimentamos,  damos vueltas, para que no se peguen, cuando la crema espesa, retiramos del fuego.

Cogemos una fuente para el horno, y ponemos las espinacas, ponemos por encima queso rallado y introducimos en el horno, gratinamos y cuando este doradito sacamos de horno y listo.


Por ultimo freímos unas tostadas de pan para acompañar.

18 mar 2014

TARTA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:


·        ½ KILO DE ZANAHORIAS

·        12 SOBAOS

·        100 GRAMOS DE AZUCAR (1/2 TAZA)

·        100 GRAMOS DE MANTEQUILLA VEGETAL

·        2 YEMAS DE HUEVO

·        ½ VASITO DE WISKY

·        COCO  RALLADO PARA DE DECORAR


PREPARACION:
Se  cuecen las zanahoria y se dejan enfriar, se baten todos los ingredientes en la batidora, si la masa queda demasiado espesa se aligera con el agua de hervir las zanahorias.Si la tarta la van a comer niños se cambia el wisky por un licor sin alchohol o simplemente no se pone.  
Se parten los sobaos por la mitad ( a lo largo ) y se van poniendo una capa de sobaos y otra de la crema, hasta cuatro capas, se termina con zanahoria, se cubre con el coco rallado, y se deja una 2 horas en el frigorífico antes de servir.

6 mar 2014

QUICHE DE BROCOLI Y BACON




INGREDIENTES:
  • ·         1 plancha de hojaldre
  • ·         ½ brócoli
  • ·         200 gr de queso rallado  o mozzarella
  • ·         150 gr  de bacon
  • ·         2 huevos
  • ·         200 ml de nata


PREPARACION:

Colocamos el hojaldre sobre un molde desmontable, podemos poner debajo papel de horno.

Rehogamos en una sartén el bacon con el brócoli.

Batimos los huevos, agregamos la nata, el queso y la verdura con el jamón.

Vertemos todo sobre el hojaldre, precalentamos el horno, a 180º arriba y abajo, ponemos el quiche en el horno, durante 20 minutos  (ya sabéis antes de sacar comprobar con una aguja).


Desmoldar una vez frio.

2 mar 2014

PUDIN DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • ·         4 Huevos
  • ·         Pan del día anterior, Magdalenas etc.
  • ·         3 manzanas
  • ·         ½ litro de leche
  • ·         4 cucharadas de azúcar
  • ·         Caramelo liquido
  • ·         Mantequilla


PREPARACIÓN:

Esta receta es para aprovechar, el pan del día anterior o unas magdalenas que estén ya un poco duras.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finitas.

En una sartén ponemos la mantequilla y un pozo de azúcar y doramos las manzanas, y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y la leche.

Cogemos un molde apto para el horno, y cubrimos el fondo con caramelo liquido, y vamos poniendo capa de pan cortado en lamina finas y otra capa de manzana, después ponemos la mezcla de huevos azúcar y leche, y así capa tras capa hasta terminar, después de cada capa apretamos para que se empapen bien todo el pan. Terminamos con capa de manzana.

Precalentamos el horno a 210º, y ponemos al baño maría el pudin, durante 45 minutos. Para ver si esta, ya sabéis, introducís una aguja y cuando salga limpia es que está hecho.

Cuando este frio desmoldáis y a comer, espero que os guste.

11 feb 2014

GALLETITAS DE MANTECA ( manchegas)

INGREDIENTES:
  • ·         ¼ Manteca de cerdo
  • ·         12 huevos
  • ·         ¾ de azúcar
  • ·         Harina
  • ·         Ralladura de limón
  • ·         1 caja de Armisen  (Papelillos gaseosos)

PREPARACION:

Esta son las cantidades principales, tu puedes hacer como por ejemplo  3 huevos es lo que yo  hice  para probar.

Hay que batir las claras del huevo a punto de nieve, una vez batidas incorporamos las yemas, la manteca derretida y por último la harina con los papelillos gaseosos, y hay que amasar muy bien, la cantidad de harina es la que necesites, cuando se despegue de las manos, tampoco, hay que poner mucho (aunque no se despegue la dejáis reposar un rato).

Después la extendemos con el rodillo, y cortamos con los moldes deseados, y del tamaño que queramos, calentamos el horno a 180º y dejamos durante 15 minutos, ya cuando están cortadas y en la bandeja le ponemos un poco de azúcar por encima

9 feb 2014

CHEESECAKE EN VASITOS



INGREDIENTES (para la base de galletas):
  • ·         100 gr de galletas(da igual de las que tengas)
  • ·         30 gr de mantequilla

 Para el relleno:
  • ·         250 gr de queso crema ( tipo filadelfia)
  • ·         4 o 5 cucharadas de zumo de limón colado
  • ·         100 gr de azúcar
  • ·         60 gr de mantequilla

Para la cobertura:
  • ·         Mermelada de arándanos, frutos rojos, fresas lo que tengáis.

PREPARACION:

Trituramos las galletas ( las ponemos en una bolsa y pasamos el rodillo por encima).

Derretimos la mantequilla en el microondas 20 segundos y mezclamos con las galletas.

Cubrimos la base de los vasitos con esta pasta, presionando bien, ponemos en el frigorífico para que endurezca.

En un bol batimos la mantequilla, con el azúcar, añadimos el queso y por ultimo el zumo de limón, y mezclamos bien.

Rellenamos los vasitos, y volvemos a poner en el frigorífico y por ultimo ponemos por encima la mermelada y los frutos rojos.


Se sirve frio.

7 feb 2014

BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO


INGREDIENTES:
  • ·         1 Tableta de chocolate negro
  • ·         Moldes de silicona, o envases individuales
  • ·         Chocolate blanco


PREPARACION:

Fundir el chocolate a baja temperatura, lo mejor es poner solo la mitad y luego fuera del fuego la otra mitad, fundir bien, rellenar los moldes elegidos y dejar enfriar (en el frigorífico).


Cuando estén fríos, fundir el chocolate blanco, y con una manga pastelera adornar los bombones, si no tenéis manga, podéis utilizar  una bolsa de plástico a la que le cortamos una esquina y listo.