Carrot

25 feb. 2016

PURE DE CALABACIN






INGREDIENTES: ( para 6 personas)


  • 2 Calabacines
  • 1 cebolla ( no muy grande)
  • 3 Patatas ( medianas)
  • 2 tarrinas (pequeñas) queso blanco o también un par de quesitos
  • 1 pastilla de caldo de pollo ( avecren )
  • 2 cucharadas de aceite y sal
    PREPARACION:
     Se pone la olla (yo uso una exprés rápida) en el fuego con el aceite, se parte la cebolla en trocitos pequeños, y se pone a rehogar un poco, por otro lado se lavan los calabacines, y se cortan en trozos,  se ponen en la olla y se le da unas vueltas, se pelan y se cortan en trocitos las patatas y se agregan a la olla, se cubren con agua, no mucha que el calabacín tiene mucha agua. Se pone sal al gusto y la pastilla de caldo, se cierra la olla y cuando empieza a salir vapor, se cuenta 3 minutos, y se aparta del fuego.
    Si la olla no es rápida pues con 15 minutos es suficiente, y si es una olla convencional, pues algo más, hasta que la patata este tierna.
    Cuando se enfríe, y se pueda abrir la olla, se hace un puré con la batidora, cuidado con el caldo si hay mucho le quitáis y luego lo vais agregando, depende de cómo os guste el puré mas o menos espeso.
    A continuación ponéis el queso y lo triturarais, probarlo como esta de sal y ya está listo para degustarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario