Carrot

21 mar. 2014

POTAJE DE GARBANZOS



INGREDIENTES: para 6 personas
  • ·         ½ kg Garbanzos
  • ·         1  bolsa de espinacas frescas
  • ·         3 o 4 ajos
  • ·         1 tomate (que este rojo )
  • ·         1 pimiento rojo
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         1 cebolla
  • ·         Sal, aceite, pimentón y laurel

PARA LAS PEYUELAS:
  • ·         Miga de pan
  • ·         2 huevos
  • ·         1 ajo
  • ·         Perejil


PREPARACION:

Este potaje, es un poco especial, porque yo no le pongo bacalao, pero el que quiera lo puede poner, solo hay que agregarlo.

Lo primero, es poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

Yo lo pongo todo en crudo, las espinacas previamente lavadas, y solo pongo ½ cebolla.

En la olla rápida se hacen en 15 minutos, cuando están cocidos, retiro los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate, a continuación todas las verduras las trituro con la picadora.

Picamos menudita la otra mitad de la cebolla, y ponemos en una sartén, 2 cucharadas de aceite, y la freímos, cuando empieza a dorar, echamos las verduras trituradas, rehogamos un poco y ponemos una cucharadita de pimentón, ya fuera del fuego para que no se queme, a continuación lo echamos en la olla,  ahora ponemos la  sal.

Ahora vamos a hacer las peyuelas, es algo típico de la mancha, que están riquísimas.

Batimos los huevos, y agregamos la miga de pan, tiene que quedar espesito, le picamos el ajo muy menudito, y el perejil, y un poquito de sal.

Ponemos aceite en una sartén, y vamos cogiendo con una cucharada de la mezcla y freímos, después incorporamos a la olla y la ponemos a hervir con las peyuelas y el refrito anterior, para que cojan todos los sabores.


Y ahora solo queda degustarlo, está muy bueno y es dieta mediterránea.

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