Carrot

6 nov. 2013

AREPAS DE YUCA


INGREDIENTES:
  • ·         2 Yucas
  • ·         50 gr. De mantequilla o margarina 
  • ·         2 yemas de huevo
  • ·         100 gr. De queso rallado
  • ·         ½  vaso de leche
  • ·         1 cucharada de semillas de anís
  • ·         Aceite y sal


PREPARACION:

Pelamos y rallamos las yucas, las ponemos en un colador de tela y lavamos para que pierda parte del almidón, las escurrimos y ponemos en un bol.

Añadimos a la pasta de yuca rallada, las yemas, el queso, las semillas de anís (las machacamos antes en el mortero), la mantequilla y la sal, lo mezclamos bien y añadimos la leche según necesitemos, (hay que obtener un mezcla homogénea).

Hacemos bolitas con la mezcla del tamaño de una albóndiga, y aplastamos con la mano hasta obtener una tortita.

Freímos las arepitas en abundante aceite, hasta que estén doraditas.
Se pueden tomar solas o acompañadas de queso, jamón york o de lo que quieras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario