Carrot

30 sept. 2013

BERENJENAS TIPO ALMAGRO


INGREDIENTES:
  • ·         Berenjenas ( de las pequeñas verdes)
  • ·         1 cabeza de ajos
  • ·         1 cucharadita de cominos molidos
  • ·         1 cucharadita de cominos enteros
  • ·         Colorante
  • ·         1 cucharada de pimentón
  • ·         1 flor de orégano
  • ·         Hinojo
  • ·         Pimiento rojo seco,  pimento asado
  • ·         Vinagre, sal,aceite




PREPARACION:
Se limpia de pinchos y se recortan las pieles  de las berenjenas, y se ponen en una olla (yo utilizo la rápida) se cubren con agua y se le pone sal, para que no se pongan negras y las cubra el agua s todas,  se cortan unas rodajas de tomate y se ponen encima de las berenjenas, se cierran la olla, y se ponen al fuego, hasta que empiece a salir el vapor, entonces las retiras del fuego y dejas enfriar la olla. (Así quedan en su punto de cocción)

Por otro lado en el recipiente que las vas a poner,  echas  mitad de agua y mitad de vinagre, machacas los ajos y se lo agregas, junto con los cominos, el colorante, pimentón, orégano, y trozos de hinojo, y el pimiento rojo seco.

Cuando las berenjenas estén frías, se sacan del caldo de cocción, y se les da un corte se les pone un trozo de pimiento rojo y se atraviesan con un palito de hinojo, esto es optativo, están igual de ricas sin esto, por último se les pone por encima una  capita de aceite, y ahora a esperar 2 o 3 días (para que cojan el sabor de todos los ingredientes) se guardan en sitio fresco o en le frigorífico

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