Carrot

21 abr 2013

ALBONDIGAS DE CARNE


 

INGREDIENTES:

(comida para llevar en tupper)

·        ½ kilo de carne picada ( cerdo, pollo o ternera)

·        2 huevos

·        Pan rallado

·        1 tomate

·        ½ cebolla

·        1 vasito de vino blanco

·        Ajo, perejil, sal y aceite

 

PREPARACION:

 

Se baten los huevos y se pica el ajo y perejil muy menudito se le agregan a la carne picada con un poco de sal, se mezcla todo muy bien, después se le pone un par de cucharadas  de pan rallado para que la masa se haga más compacta.

Posteriormente se van haciendo la albóndigas, y se reservan, cuando ya las tenemos todas echas, las vamos friendo y se reservan.

Ponemos un par de cucharadas de aceite de la que hemos utilizados para freírlas,  en una cacerola y picamos la cebolla menudita y la dejamos pochar, cuando está hecha le incorporamos el tomate ( bien lo pelamos o lo rallamos con un rallador para no incorporar la piel) , dejamos que se haga un  poquito, a continuación le ponemos una cucharadita de pan rallado para espesar la salsa y después el vino y dejamos que se evapore un poco el alcohol, y después echamos las albóndigas, las cubrimos con agua y dejamos hervir de 15 a 20 minutos.

También se les puede poner unas zanahorias, guisantes y lo que quieras de verdura, eso ya va en gustos, y acompañarlas con patatas fritas, esto para los niños les encanta.