Carrot

5 feb 2013

ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES:

 
  • 1 BOGAVANTE ( PARA CUATRO PERSONAS)
  • ARROZ (1/2 TAZA POR PERSONA)
  • 1 TOMATE MADURO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 2 O 3 AJOS
  • CALDO DE PESCADO ( EL DOBLE DE ARROZ)
  • AZAFRAN EN RAMA Y COLORANTE
  • ACEITE, PEREJIL, SAL
  • 1 COPA DE COÑAC
 
 

 PREPARACION:

 
SE PARTE POR EN CENTRO EL BOGAVANTE, Y SE HACEN CUATRO TROZOS, Y SE REHOGAN EN EL ACEITE A CONTINUACION CUANDO ESTAN REHOGADOS, SE SACAN Y SE RESERVAN. 
 
 A CONTINUACION EN ESTE ACEITE, SE PONEN LAS VERDURAS CORTADITAS, LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS, Y SE POCHAN EN EL ACEITE, SE MACHACAN LOS AJOS CON LA SAL Y PEREJIL, Y CUANDO ESTA LAS VERDURAS HECHAS SE LE AGREGA LOS AJOS MACHACADOS, Y SE DEJAN QUE SE HAGAN CON LAS VERDURAS, A CONTINUACION SE LE QUITA LA PIEL AL TOMATE ( O SE RALLA ) Y SE AGREGA AL REFRITO, CUANDO ESTA TODO POCHADITO SE LE AGREGA UNA COPA DE COÑAC Y SE DEJA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL.
 
A CONTINUACION SEN LE AGREGA EL CALDO DE PESCADO ( YO LO HAGO CON LOS RESTOS QUE VOY CONGELANDO DE RASPAS, CABEZAS ETC DE PESCADO, Y TODO COCIDO CON UNA CEBOLLA O PUERRO Y UNA HOJAS DE LAUREL) CUANDO EMPIEZA A HERVIR AGREGO EL BOGAVANTE Y A CONTINUACION EN ARROZ,  LO DEJAS HERVIR DE 16 A 18 MINUTOS ( A GUSTO) Y SE SIRVE A CONTINUACION.