Carrot

31 ene 2013

HOJALDRE DE ESPINACAS Y PIÑONES

 

HOJALDRE DE ESPINACAS Y PIÑONES


INGREDIENTES:

  • 2 Planchas de hojaldre ( las de Mercadona salen muy bien)
  • 1 Paquete de espinacas ( frescas o congeladas)
  • 1 Rulo de queso de cabra.
  • 50 gramos de piñones
  • 1 Huevo
  • 2 dientes de ajo, sal
  • 2 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN:

Se cuecen las espinacas, si son frescas en 5 minutos estan hechas, (las congeladas hasta que se descongelen) se pone el aceite en una sarten y se cortan a trocitos los ajos, cuando empiezan a cojer color se incorporan las espinacas y se rehogan se les pone sal al gusto.

Se descongela el hojaldre, si es congelado (según sus instrucciones)se extiende sobre el papel de horno que suele traer, en la bandeja del horno, se pincha con un tenedor todo el hojaldre, a continuacion se ponen por encima las espinacas ( sin llegar al borde) despues se corta en rodaas el queso y se pone sobre las espinacas, por ultimo se le ponen los piñones.

A continuacion se pone por encima la otra plancha de hojaldre, se pegan los bordes, se le dan otros pinchazos al hojaldre, se bate la yema del huevo, y con una brocha se pinta toda por encima, se introduce en el horno previamente calentado a 200 grados, se introduce en el horno a media altura hasta que se ponga doradita., y ahora a difrutar de ella.